ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политический обозреватель Артур Сергеенко оценил перспективы вступления Украины в ЕС

Политика
Политический обозреватель Артур Сергеенко оценил перспективы вступления Украины в ЕС

События, происходящие сегодня на Украине, уже случались в ее истории. Когда ориентация на Европу теряет свою актуальность, украинцы только начинают туда стремиться, отметил политолог Артур Сергеенко.

Как пишет сайт «Мировые новости», произошло то, что и должно было произойти, заметил Артур Сергеенко. Россия действовала согласно своему пониманию ситуации и в меру своих возможностей. Обозреватель отметил, что понимание того, что Запад никогда не остановится на достигнутом и НАТО будет расширяться и дальше, в России стало приходить уже с начала 2000-х. Запад придерживается «пиратской идеологии», считает Сергеенко.

Что же касается Украины, то по мнению обозревателя, она сама выбрала свой путь, который оказался дорогой, ведущей в тупик. Основная интенция бежать туда, где кажется похлебка сытней и привела Украину к неразрешимому кризису, пояснил политолог. Киевские власти оказались не способны адекватно оценить процессы, происходящие в мире. В то время, «когда с европейского поезда, на всех парах несущегося к взорванному мосту, надо спрыгивать, они только начинают карабкаться в последний вагон», резюмировал свою позицию Артур Сергеенко.