Диетолог Савицкая предупредила о вреде ежедневного употребления яиц

Общество

Москва, 6 января. Яйца могут принести не только пользу для организма, но и способны навредить. Ежедневно употребление продукта повышает риск преждевременной смерти.

Сейчас среди диетологов не сформировалось единого мнения, сколько яиц допустимо употреблять в день. В частности, при добавлении в рацион по три-четыре яйца ежедневно, повышается риск развития болезней сердца и сосудов. Это увеличивает вероятность преждевременной смерти на 6%, предупредила диетолог Маргарита Савицкая.

Несмотря на большое количество холестерина в яичном желтке, про белок специалисты говорят только с положительной стороны. В частности он богат полезными белками, добавила диетолог в беседе с изданием SOLENKA.INFO.

При этом яйца порекомендовали включать в рацион в период новогодних праздников. Продукт, вместе с авокадо и кашей, способен снять похмелье.