Правила въезда на Кубу не будут ужесточать для россиян

Общество

Гавана, 7 января. Куба ужесточила правила въезда для туристов из большинства стран мира с 5 января. Однако российских туристов это не коснется.

Правила въезда для иностранцев на Кубу теперь изменены. Начиная с 5 января невакцинированных иностранцев больше не пустят в страну. Все вакцинированные должны будут предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом на COVID-19, который является дополнительным условием оформления въезда.

Однако правила визита на Кубу для россиян оставили прежними. Им будет достаточно сертификата о вакцинации. При этом все применяемые в России вакцины признаются властями этой страны. Единственное нововведение касается того, что теперь электронную анкету нужно заполнить не позже, чем за 12 часов до вылета в эту страну.

Ранее стало известно, в каких странах россияне планировали встретить Новый год. Среди популярных направлений для отдыха оказалась и Куба, сообщает газета «Петербургский дневник».

Куба открыла границы для иностранных туристов с конца прошлого года. Этого удалось достичь благодаря высоким показателям вакцинации.