Злоумышленники похитили петербуржца и потребовали 500 тысяч рублей

Общество

Санкт-Петербург, 7 января. Сотрудники полиции Петербурга расследуют дело о похищении местного жителя: трое злоумышленников избили мужчину, насильно усадили в автомобиль и потребовали от него 500 тысяч рублей. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах.

Согласно предварительным данным, инцидент произошел 6 января около одного из домов на Пулковской улице. В полицию обратился очевидец, который рассказал, что злоумышленники приехали на Audi A6 и, похитив мужчину, увезли его в сторону станции метро «Звездная».

Спустя два часа наряд полиции остановил иномарку на проспекте Юрия Гагарина. В салоне правоохранители обнаружили четырех человек. Пострадавший рассказал, что похитители угрожали ему физической расправой и требовали полмиллиона рублей. Часть суммы в размере 300 тысяч рублей уже переведена на счет злоумышленников знакомым потерпевшего.

Преступники задержаны. Сообщается, что один из похитителей находился под подпиской о невыезде. Еще один участник ОПГ ранее был судим за незаконное приобретение и хранение наркотиков. В настоящий момент вымогатели находятся в полиции для дальнейшего разбирательства по существу.

Московский суд избрал меру пресечения троим местным жителям, которые обвиняются в похищении человека и вымогательстве. Двоих фигурантов поместили под стражу, третьего отпустили под подписку о невыезде, сообщало РИАМО.