«Удачная» поломка сайта «Наш Санкт-Петербург» помогла Смольному скрыть поток жалоб от горожан

Общество

Санкт-Петербург, 7 января. Неполадки наблюдаются в работе портала «Наш Санкт-Петербург», где жители Северной столицы сообщают о той или иной коммунальной проблеме.

Согласно данным портала, за 7 января на сайте нет ни одного обращения. При этом обычно туда поступают сотни жалоб ежедневно. Корреспондент Федерального агентства новостей тоже попытался отправит обращение. Заявление ушло, однако на сайте оно не отобразилось. Таким образом, «удачная» поломка портала помогла Смольному скрыть поток жалоб от местных жителей.

Однако сообщения горожан о коммунальных проблемах появляются в социальных сетях. С приходом зимы в Северной столице стали чаще фиксировать прорывы труб, несмотря на заявления властей о готовности теплосетей к холодам. Также граждан возмущает плохая расчистка улиц от снега и наледи, которые стали причиной травм и роста числа ДТП.

Напомним, что прошлой зимой губернатор Александр Беглов оказался в такой же ситуации, тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Губернатор сообщал, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась.