ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Уфимский коллекционер собрал около 1500 моделей пожарных машин

Общество

Настоящий музей устроил у себя в квартире Наиль Ильясов. За 20 лет мужчина собрал коллекцию моделей пожарной техники. Его домашний мини-автопарк даже попал в Книгу рекордов России.

Уфимец Наиль Ильясов более 25 лет работал в пожарной охране, рисковал своей жизнью и здоровьем ради спасения других людей.

После увольнения со службы, мужчина не смог окончательно забыть о своей профессии, и стал коллекционером пожарной техники.

«Все началось порядка 20 лет назад, когда супруга подарила мне первую пожарную модельку - «Москвич-426». Потом вопрос возник: «А сколько их всего?». Так за 20 лет набралось практически 1500 моделей. Повторяющихся нет. Все разные», - рассказал Наиль.

На полках с многочисленными машинками можно увидеть пожарную технику разных веков со всех уголков мира, начиная от простых телег и заканчивая самыми современными пожарными машинами, а также роботов-огнеборцев, вездеходы и вертолеты.

«И Америка, и Бельгия, и Китай, и Тайвань, и Таиланд. Перечислять все страны смысла не вижу. Практически во всех странах есть пожарная охрана, вот они здесь все и есть», - пояснил бывший огнеборец.

Коллекция Наиля Ильясова уже попала в Книгу рекордов России. В ближайшее время уфимец планирует подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса.