Психолог Ланг сообщил, как избежать «постпраздничного синдрома»

Общество

Москва, 8 января. Возвращение к работе после январских праздников часто бывает непростым. Психолог Сергей Ланг сообщил о том, как избежать «постпраздничного синдрома», и сделать это максимально быстро и эффективно.

Специалист отметил, что после долгих праздников при возвращении к работе у многих людей наблюдается плохое настроение, низкая продуктивность труда и разбитость. Психолог Ланг посоветовал, как справиться с этими неприятными чувствами. Так, в последние дни праздников нужно спать не более восьми часов в сутки, соблюдать распорядок дня, а также правильно питаться.

«Не надо переходить на все праздники только на алкоголь и закуски к нему в виде салатиков. От этого происходит нарушение метаболизма, которое ничем хорошим не заканчивается», - заявил Ланг.

Ранее с предложением отменить январские праздники выступил политик Владимир Жириновский. По его мнению, было бы лучше просто присоединить это время к отпускам, чтобы снизить экстремальную смертность и высокий уровень преступности, который часто наблюдается после Нового года.