Массовая задержка рейсов вновь произошла в аэропорту Пулково

Общество

Санкт-Петербург, 8 января. Жители и гости Петербурга вновь столкнулись с задержкой рейсов из аэропорта Пулково.

Самолеты в Женеву, Казань, Москву, Сочи, Казань, Калининград, Читу и Шарм-Эль-Шейх будут отправлены с опозданием. Пассажиры вынуждены ожидать вылета от 20 минут до нескольких часов.

В особенности это коснулось людей, отправляющихся на египетский курорт. Им придется провести в ожидании более пяти часов. Вылет рейса авиакомпании AZUR air запланирован на 13:40.

Также «опаздывают» вылеты в Москву и Калининград, но у них задержка небольшая - около 20-30 минут. Примерно столько же в ожидании придется провести пассажирам, летящим в Женеву и Читу. Полуторачасовая задержка ожидается на рейс до Москвы и Сочи. А вечерний рейс в Казань вместо 21:00 планирует отправиться в 1:10 (9 января), выяснило Федеральное агентство новостей.

Проблемы с вылетами испытывают авиакомпании AZUR air, Pegas Fly, S7, «Ижавиа» и «Уральские Авиалинии». Задержки отправления авиарейсов стали регулярным явлением для петербургского аэропорта.

Транспортный коллапс в Петербурге связан, в том числе, и с погодными условиями. На Северную столицу обрушились снегопад и морозы. Прошлой зимой губернатор Александр Беглов оказался в такой же ситуации. Тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Беглов заявлял, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась вновь.