Бизнесмен Пригожин: Кадыров за неделю сумеет навести порядок в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 8 января. Глава Чечни Рамзан Кадыров сумел бы за одну неделю навести стопроцентный порядок в Санкт-Петербурге. Об этом заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Журналисты узнали, что бизнесмен каждый год посещает Грозный. Редакция издания «ИнфоТерек» поинтересовалась у Евгения Пригожина, успел ли он посетить Чечню уже в 2022 году. Слова предпринимателя передает пресс-служба компании «Конкорд».

«Да, действительно, я раз в год приезжаю в Чечню, и Грозный можно без сомнения назвать «культурной столицей России». Например, в Петербурге сейчас много критики по поводу коммунального коллапса, а в Грозном с дорог убрана каждая пылинка», - отметил бизнесмен.

Евгений Пригожин подчеркнул, что чеченский глава сумел бы навести порядок в Санкт-Петербурге, поскольку методы Кадырова весьма эффективные.

«Я слышал, что Рамзан Ахматович имеет свои особые методы воздействия на руководство городской администрации, но они оказываются весьма эффективными. Кстати, огромное количество известных общественников критикует состояние городского хозяйства Петербурга. Попросите Кадырова приехать на неделю, и порядок будет стопроцентный. Заодно каждый из петербургских чиновников похудеет килограммов на пятьдесят. Прошу прощения у Рамзана Ахматовича за несдержанность», - заключил Пригожин.

Состояние улиц в Петербурге по-прежнему оставляет желать лучшего. Губернатор города Александр Беглов, который осенью заявлял о готовности местных властей к зиме, признал наличие серьезных проблем со снегоуборкой. Петербуржцы уверены, что за состояние Северной столицы несет ответственность лично градоначальник. Плюс ко всему халатность властей Петербурга приводит к увеличению аварий на дорогах.