Коммунальщики Петербурга игнорируют жалобы горожан на горы мусора во дворах

Общество

Санкт-Петербург, 8 января. Петербуржцы столкнулись с полным безразличием коммунальных служб к проблеме скопления мусора. Обращения граждан в компании по уборке отходов и местные администрации не увенчались успехом.

Жители Петербурга пожаловались на работу коммунальных служб, которые не выполняют свои обязанности по уборке мусора. После праздничной недели контейнеры и баки во дворах города оказались переполнены отходами. Обращения жителей в администрацию губернатора Александра Беглова и районные управления не привели к положительному результату, пишет «Фонтанка».

«Переполненные контейнеры стоят у парадной уже неделю. Обращения по телефонам в компанию по вывозу отходов и администрацию района и города бесполезны, нулевой результат, на горячей линии компании врут, повторяя одно и то же: сегодня вывезем, работаем круглосуточно», - рассказала петербурженка Галина.

Еще одна жительница Северной столицы Евгения сообщила, что в ее дворе не вывозили мусор с конца декабря 2021 года. По ее словам, дозвониться до коммунальщиков не представляется возможным. Отходы разбросаны вокруг домов жилищного комплекса, добавила она.

Ранее на мусорный коллапс в Петербурге пожаловалась заслуженная артистка РСФСР Наталья Данилова. Она считает, что необходимо призвать к ответственности людей, чья недобросовестная работа приводит к таким ситуациям.