Причиной задержки рейса в Шарм-эш-Шейх из Пулково назвали неисправность двигателей

Общество

Санкт-Петербург, 8 января. Рейс до Шарм-эш-Шейха из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге перенесли на 17:00, пассажиры ожидают вылета около девяти часов.

По словам пассажиров, причина заключается в том, что даже двигатели резервного борта не заводятся. В аэропорту ожидающим вылета заявили, что если неисправность будет устранена, рейс отправится Шарм-эш-Шейх. В противном случае полет не состоится, сообщает Федеральное агентство новостей. На самолете должны были лететь 300-400 человек, в том числе дети. Источник в правоохранительных органах также подтвердил ФАН, что один из двигателей резервного, второго борта дает сбой.

Задержка рейсов произошла в Пулково 8 января. Проблемы с отправкой воздушных судов испытали компании AZUR air, Pegas Fly, S7, «Ижавиа» и «Уральские Авиалинии». Транспортный коллапс в Петербурге спровоцировали в том числе погодные условия - на Северную столицу обрушились снегопады.

Прошлой зимой губернатор Александр Беглов оказался в такой же ситуации. Тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Беглов заявлял, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась вновь.