ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Жесть какая-то»: пассажирка задержанного рейса на Шарм-эш-Шейх описала ситуацию в Пулково

Общество

Санкт-Петербург, 8 января. Пассажиры задержанного рейса на Шарм-эш-Шейх не могут покинуть территорию аэропорта Пулково из-за постоянных переносов вылета самолета, заявила туристка Наталья.

Администрация Пулково предложила туристам талоны на питание в размере 500 рублей. Пассажирка рейса рассказала корреспонденту Федерального агентства новостей, что на них можно купить только порцию пельменей.

«У нас полная жесть какая-то. Это просто смешно, приходится доплачивать больше. И самое главное, что, живя недалеко, в 15 минутах от аэропорта, мы не можем уехать, потому что постоянно переносят на полчаса-час», - заявила она.

Данная ситуация, по словам Натальи, наблюдается в воздушной гавани Северной столицы с 6 утра. Самолет должен был вылететь из Петербурга в 7:55. Перед отправлением пассажирам сообщили, что лайнер гражданской авиации вылетит раньше. Однако этого, как заявила туристка, не произошло.

«У всех путевки, у всех дети, нервная, напряженная обстановка. Мы так и не понимаем, улетим мы или нет. Нам говорят, что самолет тестируется и если двигатель заведется, то вы полетите. Но у нас это в голове слабо укладывается», - призналась она.

Массовая задержка рейсов из аэропорта Пулково в Северной столице произошла 8 января. Проблемы с вылетами испытали сразу несколько авиакомпаний. Транспортный коллапс в Петербурге связан в том числе с погодными условиями. Дело в том, что на город обрушились морозы и снегопады.

В городе на Неве уже не первый день складывается довольно сложная ситуация. Она вызвана тем, что команда губернатора Александра Беглова не смогла вовремя организовать уборку снега в городе. Из-за этого Петербург оказался в настоящем снежном плену. На тротуарах и дорогах Северной столицы регулярно появляются гигантские сугробы. Из-за них происходят аварии и пробки.

На некомпетентность властей Северной столицы ранее указал аналитик Юрий Голубь. По его словам, руководство Петербурга во главе с Александром Бегловым провалило своеобразный экзамен на профпригодность.