Транспортная прокуратура организовала проверку в связи с задержкой авиарейса в Пулково

Общество

Санкт-Петербург, 8 января. Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку по факту задержки авиарейса в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербургская прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров на фоне задержки вылета рейса авиакомпании Azur Air с 336 пассажирами на египетский курорт Шарм-эш-Шейх. Вылет должен был произойти в 07:55, однако в связи с технической неисправностью его перенесли 17:00 часов, сообщает Федеральное агентство новостей. На данный момент самолет все еще задерживается, согласно данным онлайн-табло Пулково.

Пассажирам предоставлены горячая еда и напитки. При наличии оснований правоохранители примут меры реагирования. Ситуация с задержкой рейсов находится на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Причиной, по которой воздушные суда не вылетели вовремя, могли стать в том числе погодные условия. После кратковременного потепления в Петербург резко пришли морозы, что спровоцировало транспортный коллапс.

Прошлой зимой губернатор Александр Беглов оказался в такой же ситуации. Тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Градоначальник заявлял, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась вновь.