МО Азербайджана заявило о перестрелке в Кельбаджарском районе на границе с Арменией

Общество

Баку, 8 января. Позиции азербайджанских сил в Кельбаджарском районе подверглись гранатометному обстрелу со стороны армянских военных. Об этом заявили в Министерстве обороны Азербайджана.

В сообщении оборонного ведомства отмечается, что на текущий момент обстановка на армяно-азербайджанской границе находится под контролем военнослужащих ВС Азербайджана.

«8 января около 13:50 (12:50 по московскому времени - Прим. ред.) подразделения ВС Армении с направления населенного пункта Йухары-Шорджа Басаркечарского района обстреляли из гранатометов и крупнокалиберного оружия позиции азербайджанской армии, расположенные на территории Кельбаджарского района», - сообщили в ведомстве.

Согласно информации минобороны Азербайджана, в результате ответных мер огневая точка была подавлена, среди личного состава обошлось без потерь.

Ранее стало известно, что власти Армении поручили организовать отправку своего миротворческого контингента ОДКБ на территорию Казахстана для оказания помощи местным правоохранительным органам.