ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Резкое изменения характера назвали одним из признаков аденомы гипофиза

Общество

Москва, 8 января. Гипофиз отвечает за работу эндокринной системы в организме, поэтому опухоли в нем опасны и непредсказуемы, предупредил нейрохирург Глеб Сергеев.

Вместе с гипоталамусом гипофиз несет ответственность за стабильность в организме, от его функций зависит жизнь человека. Природа спрятала эту железу глубоко внутрь черепной коробки. Однако некоторые процессы могут привести к тому, что в области гипофиза начинает расти аденома. Эта опухоль не относится к разряду злокачественных. Сергеев перечислил признаки появления аденомы гипофиза.

Симптомами роста опухоли являются проблемы со зрением и терморегуляцией, скачки давления, резкая потеря или набор веса, необъяснимое бесплодие, выпадение волос, а также изменение характера и увеличение носа, ушей, пальцев, языка и надбровных дуг, передает слова врача «ДокторПитер».

Против развития рака и аденомы крайне эффективна тыква. Она является источником антиоксидантов, витаминов, полифенольных соединений, клетчатки, марганца, калия, меди и других необходимых организму веществ.