Москва, 9 января. Парацетамол часто используют, чтобы сбить высокую температуру или облегчить головную боль, однако его сочетание с некоторыми продуктами может привести к смерти.
Так, парацетамол категорически нельзя совмещать с употреблением спиртного. Дело в том, что этанол вместе с парацетамолом может серьезно повредить печень, особенно опасно это лекарство для хронических алкоголиков.
При этом этанол содержится не только в алкоголе. Например, это вещество есть в перезревших бананах, различных соленьях, квасе и кефире, поэтому данные продукты не следует употреблять во время приема парацетамола. Кроме того, препарат лучше не смешивать с крестоцветными, то есть с белокочанной капустой, брокколи и брюссельской капустой, пишет Daily Express.
Для укрепления иммунитета в зимний период стоит добавить в рацион сезонные фрукты. Об этом рассказал врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский.
Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!