ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Вирусолог Вэньхун назвал безосновательным мнение о низкой степени опасности «Омикрона»

Общество

Пекин, 9 января. Мнение о том, что штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» является лишь тяжелым вариантом простуды - безосновательно. Об этом заявил китайский вирусолог Чжан Вэньхун, сообщает издание Global Times.

Эксперт отметил, что штамм коронавируса «Омикрон» способен противостоять иммунной системе человека, что подтверждается результатами научных исследований. Несмотря на то, что данный вариант считается менее смертоносным, расслабляться нельзя, считает он. Так, особую опасность омикрон-штамм представляет для пациентов со слабой иммунной защитой.

По словам Вэньхуна, правительствам стран мира необходимо не только продолжать проводить вакцинацию населения, но и создать все условия для оказания медицинской помощи нуждающимся. Открывать границы следует после того, как будет выстроен сильный иммунный барьер, подытожил он.

Вакцинация относится к числу наиболее эффективных способов профилактики распространения коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов «ЭпиВакКорона», «Спутник V», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Согласно статистике, вакцинация от коронавируса первым компонентом проведена в России 79 миллионов раз.