Индийский врач Анимеш Арья заявил, что омикрон-штамм может быть более опасным для детей

Общество

Нью-Дели, 9 января. Штамм коронавируса «Омикрон» может оказаться более опасным для детей из-за их частоты дыхания, которая выше, чем у взрослых. Об этом рассказал старший консультант по респираторной медицине Медицинского института Баладжи Экшн в Нью-Дели Анимеш Арья.

По словам специалиста, детские дыхательные пути по размерам уступают взрослым. При этом известно, что новый вариант COVID-19 поражает верхние дыхательные пути у инфицированных пациентов.

«Следовательно, можно сказать, что есть вероятность того, что дети столкнутся с большим чем взрослые количеством проблем, которые могут вызывать беспокойство, но не смертельны», - приводит слова Арьи РИА Новости.

Врач также рассказал о симптомах омикрон-штамма у детей, отметив сходство с теми признаками, которые проявляются у взрослых. Среди них оказались боль в горле, легкая лихорадка, усталость. В связи с этим Арья призвал родителей заставлять детей оставаться дома как можно дольше, а также следить за их питанием.

Американские ученые ранее рассказали, что «Омикрон» может спровоцировать выпадение волос. По их словам, это происходит, когда волосяные фолликулы вступают в соответствующую фазу после лихорадки с высокой температурой.