ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Избыточный вес может стать причиной длительных симптомов коронавируса

Общество

Москва, 10 января. Коронавирус способен вызывать цитокиновый шторм, так как вирус активно размножается в жировой ткани человека и провоцирует высокий уровень воспаления.

Коллектив зарубежных ученых исследовал образцы тканей людей с лишним весом, которые умерли от последствий COVID-19. Ученые обнаружили вирус как в подкожной жировой ткани, так и висцеральной, которая окружает внутренние органы. Такая ткань может быть и у внешне худых людей, а избавиться от нее достаточно сложно. Об этом сообщают «Известия».

Коронавирус может легко проникнуть из висцерального жира к жизненно важным органам, включая сердце. Жировая ткань может служить резервуаром для патогена, который размножается там и приводит к лонг-ковиду, когда симптомы долгое время не уходят.

Ранее сотрудник КДЦ МНИИЭМ им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова заявила, что наибольшее распространение COVID-19 и наиболее тяжелое течение болезни наблюдается среди детского населения. Эксперт отметила, что такая тенденция связана с низким уровнем иммунитета у детей.