Психолог Девятка посоветовала технику заземления для борьбы со стрессом

Общество

Москва, 10 января. Один из действенных способов избавиться от нервного напряжения - это крепко встать на ноги, и постараться почувствовать связь с землей. Телесные ощущения перейдут и на эмоциональный уровень, пояснила психолог Анна Девятка.

Такая техника называется «заземление». Помогает и техника глубокого дыхания. Для нее нужно на протяжении минуты глубоко дышать, на четыре счета медленно вдыхая и выдыхая воздух. Необходимо также разобраться, чем вызван стресс. Если понять, в чем источник плохого настроения, от него будет легче целенаправленно избавиться.

Психолог Юлия Холодова предлагает отвлечься от неприятных мыслей при помощи физической нагрузки. По ее словам, несколько простых упражнений помогут избавиться от дискомфорта.

«Для того чтобы сбросить напряжение в теле достаточно максимально напрячь определенную группу мышц, затем максимально расслабить», - посоветовала врач.

Могут помочь в напряженной ситуации несложное упражнение, при котором полагается отвлекаться при помощи счета или решения несложных математических примеров. Это позволяет переключить внимание и задействовать разные полушария мозга. Можно потратить пять минут на упражнение, которое может не сразу получиться, но даст хороший результат - мысленно перенестись в приятное место.

Недавно психолог Татьяна Яничева рассказала, как перестать сравнивать себя с другими людьми и завидовать. Главное, о чем нужно помнить - что за красивой картинкой другой жизни могут скрываться такие же драмы, проблемы и страхи, что преследуют каждого человека.