ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ведущий Шейнин: отчет RAND Corporation раскрывает стратегию США против России в Казахстане

Общество

Москва, 10 января. План США против России в Казахстане, Белоруссии и на Кавказе может прочитать каждый - он был случайно «слит» в открытый доступ еще в 2019 году. Об этом заявил известный телеведущий и журналист Артем Шейнин.

Как отметил Шейнин, авторство политической стратегии Белого дома против Кремля в ключевых регионах принадлежит RAND Corporation - крупнейшей американской «фабрике мыслей» (think tank), которая нередко готовит аналитические материалы для профильных ведомств. Один из отчетов компании случайно или намеренно «слили» в Сеть еще в 2019 году - изложенные там тезисы и предложения на удивление точно пересекаются с тем, что прямо сейчас происходит в ряде соседних с Россией государств.

Особое внимание привлекает содержание четвертой главы документа, полностью посвященной «гибридному ослаблению России». Здесь упоминается дестабилизация обстановки в ряде стран Центральной Азии, а также Нагорном Карабахе, Белоруссии и Казахстане.

«Своеобразие и особенности хода отдельных фигур на доске не отменяет плана в голове гроссмейстера», - прокомментировал Шейнин скриншот из отчета RAND Corporation.

Ранее в ходе внеочередного саммита ОДКБ оценку произошедшим в начале январе в Казахстане беспорядкам дал президент России Владимир Путин. По наблюдениям российского лидера, разжиганием насилия в среднеазиатской стране занимались подготовленные боевики, а официальный Нур-Султан столкнулся с актом международного терроризма и попыткой реализовать в стране майданный сценарий.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!