В «ЖКХ Контроль» указали на отсутствие спланированной работы коммунальщиков в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 10 января. Прошлый 2021 год для работников жилищно-коммунального хозяйства в Петербурге оказался непростым, но в 2022 году нужна спланированная работа грамотной команды. Об этом заявила руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Алла Бредец.

Эксперт подвела итоги ушедшего года для петербургских коммунальщиков на пресс-конференции, организованной в медиацентре «Патриот». Бредец напомнила, что 2021 год был выборным в Северной столице, поэтому в руководстве произошли изменения.

«Для Санкт-Петербурга, наверное, в жилищно-коммунальном хозяйстве уходящий год особо сюрпризов не принес, но, тем не менее, был непростым. Этот год в Санкт-Петербурге был выборным, а выборы всегда сопровождаются сменой руководителей на ключевых постах», - рассказала она.

Так, в Петербурге сменился председатель жилищного комитета. Также изменения коснулись и других руководящих постов, в частности, появился новый вице-губернатор по жилищно-коммунальному хозяйству.

«Конечно, будем надеяться, что год, который к нам придет, принесет нам все-таки приятные сюрпризы и, наверное, это будут не столько сюрпризы, а какая-то спланированная работа грамотной команды. И в жилищно-коммунальном хозяйстве кроме коллапсов начнут происходить запланированные мероприятия, которые будут горожанам, жителям многоквартирных домов нашего города, все-таки приносить позитивные какие-то моменты и хорошее настроение», - резюмировала Бредец.

Текущий зимний сезон стал настоящим испытанием для петербуржцев на фоне проблем с уборкой снега. При этом обращения горожан в ответственные компании и даже в администрацию губернатора Александра Беглова к положительному результату не привели - дороги по-прежнему остаются неочищенными от снега и наледи, а отходы продолжают копиться в дворовых контейнерах и баках.