Дрозденко призвал активнее расчищать города Ленобласти от снега

Общество

Санкт-Петербург, 10 января. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко высказался о последствиях снегопадов, с которыми жители региона столкнулись на новогодних праздниках, и заявил о необходимости оперативного решения этой проблемы.

Коммунальные службы с трудом справляются с расчисткой дорог от сугробов из-за очередных снегопадов. Эта проблема спровоцировала массовые жалобы среди жителей 47 региона - обращения поступают из Тосненского, Ломоносовского и других районов области. Губернатор Александр Дрозденко отметил, что у недовольства граждан есть все основания, и призвал активнее работать над решением «снежной» проблемой, передает портал Online47.

«Жалобы объективные. Например, обильные снегопады были в Выборге. Прошу обратить внимание на то, что нужно оперативно чистить территорию и вывозить снег. Извините за выражение, но снегом завалены по самое не хочу», - возмутился губернатор Ленинградской области.

Проблемы с уборкой снега также до сих пор актуальны для Петербурга, который утопает в сугробах после снегопадов. Политтехнолог Сергей Наумов отметил, что Смольный уже 15 лет регулярно сталкивается с трудностями с наступлением зимы не в пример Ленобласти, где с самого утра активно идет расчистка улиц от снега.

По мнению эксперта, этот вопрос касается отношения управляющих компаний. Ситуация не улучшилась и при губернаторе Александре Беглове: коммунальные службы города по-прежнему не справляются с расчисткой дорог и гололедицей.