Дело обвиняемой в убийстве мужа модели Vogue Лилии Судаковой передали на рассмотрение в суд

Общество

Санкт-Петербург, 10 января. Корреспондент ФАН в беседе с адвокатом вдовы расчлененного рэпера Энди Картрайта узнал о статусе дела в отношении модели журнала Vogue Лилии Судаковой, которая обвиняется в убийстве своего супруга.

По словам юриста Ирины Скурту, оно только на этой неделе поступило в суд, хотя следствие планировало передать его туда еще в июле прошлого года.

«Дело Судаковой на этой неделе поступило в суд, и там уже в понедельник начнется заседание, хотя это пытались сделать еще с июля месяца. Поэтому что будет с делом Кохал, не известно, может его рассмотрение также затянется. Но я нисколько не сомневаюсь в благоприятном исходе», - заявила Ирина Скурту.

Речь идет о модели российского Vogue, которая призналась, что ударила своего мужа ножом, отчего тот впоследствии скончался в реанимации. Супруги приехали в Северную столицу на выходных и поссорились. Предполагается, что все произошло на почве ревности, однако мать погибшего сомневается в этом.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Решением Дзержинского районного суда Петербурга Судакова была отправлена под стражу, однако в октябре прошлого года ее перевели под домашний арест. Во время заседания она полностью признала вину. По этой статье девушке может грозить до 15 лет лишения свободы.