Желтый уровень погодной опасности объявили в Петербурге из-за экстремальных морозов

Общество

Санкт-Петербург, 10 января. Ухудшение погодных условий ожидается в Петербурге 11 января, в связи с этим в городе объявили желтый уровень погодной опасности.

По прогнозу специалистов Росгидрометцентра, во вторник с 3:00 до 11:00 должно резко похолодать. Температура воздуха может упасть до экстремально низких значений, достигнув -19...-20 градусов.

При этом в течение дня будет наблюдаться переменная облачность. Днем морозы немного отступят и станет теплее, уличные термометры покажут около -13...-15 градусов. Порывы ветра будут слабыми. Однако на дорогах возможно образование гололедицы.

В связи с такими погодными условиями петербуржцам рекомендуется соблюдать осторожность во время движения по улицам города. Наступивший зимний сезон уже и так оказался настоящий испытанием для местных жителей, так как последствия регулярных снегопадов до сих пор не были устранены петербургскими коммунальщиками, несмотря на многочисленные обещания об уборке, данные администрацией губернатора Александра Беглова.