Вашингтон, 10 января. Употребление одной чашки кофе в день снижает риск развития рака печени на 40%. К такому выводу пришли специалисты Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона при Ратгерском университете (США).
Ученые утверждают, что эффективность кофе в профилактике рака зависит от количества выпитых чашек, передает издание Daily Express. Тем не менее причины данного явления остаются неизвестными. Предполагается, что напиток обладает определенным защитным действием благодаря наличию антиоксидантов в его составе. Эти вещества позволяют организму бороться с воспалениями.
Авторы научной работы подчеркнули, что кофе может иметь и обратный эффект. Пациентам с заболеваниями печени, в том числе онкобольным, рекомендуется снизить количество потребляемого кофе.
Диетолог, кандидат медицинских наук Элеана Кайданян считает, что кофе со сливками негативно влияет на организм человека. Насыщенные жиры в сливках способствуют повышению уровня холестерина.