ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Аллерголог Логина объяснила опасность использования старых подушек

Общество

Москва, 10 января. Любые старые подушки представляют потенциальную опасность для здоровья человека. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Надежда Логина.

По словам специалиста, в давно используемых подушках, изготовленные из синтетической ткани и тем более из хлопкового материала с содержанием натурального пуха или перьев, могут быть клещи и бытовая пыль, причем в больших количествах. Из-за них у человека может возникать аллергическая реакция, круглогодичный аллергический ринит и даже бронхиальная астма.

«Бытовые клещи - это микроскопические существа, покрытые хитином. Под микроскопом они напоминают микропаучков, покрытых устрашающим панцирем. Панцирь состоит из хитина, а хитин - это сильный аллерген», - рассказала Логина в интервью «АиФ».

При этом самостоятельно стирать подушки не рекомендуется, особенно если они пуховые или перьевые. Лучше изделия отнести в специализированную организацию, которая занимается их обработкой и чисткой. Кроме того, не стоит забывать при регулярном использовании подушек взбивать их.

Источником пылевых клещей также могут оказаться и грязные простыни. Поэтому постельное белье необходимо часто проветривать.