Теледоктор Мясников связал появление новых штаммов COVID-19 с иммунодефицитом у пациентов

Общество

Москва, 11 января. Пациенты с иммунодефицитом - инкубаторы новых штаммов коронавирусной инфекции, сообщил известный врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам специалиста, для мутации COVID-19 в природной среде потребовалось около десяти лет. Однако вирус изменяется быстрее в организме людей с ослабленным иммунитетом. Например, сотни мутаций коронавируса нашли в организме пациента из Кембриджа, который болел лимфомой.

«И омикрон так возник. И следующие вирусы будут среди больных с иммунодефицитом, которые заразятся», - заявил врач в эфире телеканала «Россия-1».

Нередко пациенты с омикрон-штаммом коронавируса страдают от потери аппетита. Но данный симптом характерен для любого рода инфекции и не связан с COVID-19 или различными вариантами патогена, сообщила врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

Министерство здравоохранения Австралии приступило к вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет от коронавируса, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Три ближайших месяца будут сложными из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон», но конец пандемии не за горами, передает «Ридус» со ссылкой на представителя ВОЗ.