Строительную дрель использовали для приготовления запеканки в одной из школ на Чукотке

Общество

Анадырь, 11 января. Электрическую дрель с насадкой для строительного миксера использовали при приготовлении творожной запеканки в одной из школ на Чукотке, сообщили в региональной прокуратуре.

Правоохранители провели проверку после того, как в социальных сетях появились фотографии, на которых был запечатлен процесс приготовления творожной запеканки в МБОУ «Центр образования села Лаврентия» с помощью строительной дрели, сообщили корреспонденту ИА Regnum в пресс-службе надзорного ведомства округа.

Прокуратура установила, что для приготовления творожной массы была использована посуда из алюминия, а для размешивания творога применялась электрическая дрель с насадкой для строительного миксера. В отношении директора образовательного учреждения возбудили дело об административном правонарушении.

Меню современного школьника должно быть разнообразным и удовлетворять требования растущего организма в минералах и микронутриентах, рассказал руководитель отдела социального питания АНО «Институт отраслевого питания» Юрий Баздырев.