ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Навалил полные штаны»: Пригожин о бегстве Шендеровича за рубеж

Общество

Москва, 11 января. Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал решение журналиста Виктора Шендеровича* (физическое лицо, выполняющее функции иноагента) покинуть Россию остроумным анекдотом. Слова бизнесмена передает пресс-служба компании «Конкорд».

Виктор Шендерович решил покинуть Россию из-за так называемого преследования. Журналист издания «Инфо24» поинтересовался у Евгения Пригожина, как он относится к этому решению, и куда вообще мог отправиться Шендерович.

Пресс-служба «Конкорда» обнародовала комментарий предпринимателя. Пригожин вспомнил остроумный анекдот про петуха, который описывает поступок Шендеровича.

«Есть такой анекдот:Волк, лиса и петух сидят в камере. Волк спрашивает:- Лиса, ты за что села?
- За кражу, волк, за кражу... А ты за что?
- А я за гоп-стоп.
Петух на них презрительно:- Урки позорные!
Волк с лисой ему: А ты за что залетел?
Петух гордо:- Я по политическому! Пионера в жопу клюнул!» - пошутил бизнесмен.

По мнению Пригожина, решивший сбежать из страны Шендерович продемонстрировал свою трусость. Этим и отличается вся прозападная прослойка российского общества.

«В России так заведено, что любой мелкий мошенник, когда его прижимают к стенке, становится тем самым «петухом» из анекдота, который сел по политическому. Шендерович - типичный пример. Наша судебная система настолько неповоротлива, особенно, когда дело касается любых персонажей с минимальным «политическим запахом». Поэтому позиция моя следующая: еще ничего не произошло, и заявление-то толком никто не рассматривал, и надежд на то, что Шендеровича посадят, практически не было. Но Шендерович, как и следовало ожидать, навалил полные штаны, услышав первый громкий хлопок в своей жизни, решив, что на него охотятся. А оказалось, что это случайный прохожий неосторожно пукнул. Остается только подивиться трусости прозападной прослойки нашего общества», - отметил предприниматель.

Бизнесмен также добавил, что воспринимать Шендеровича в качестве писателя, как это делают некоторые издания, точно не стоит, поскольку он заслуживает другого статуса.

«Единственное, что хотел бы попросить поправить в информационном потоке - несколько СМИ сообщают, что из России уезжает писатель Шендерович. Писателем Шендерович уж точно не является. Его можно назвать лицом, привлекаемым к уголовной ответственности, имеющим образование «режиссер самодеятельных театральных коллективов». Таким образом его и надо воспринимать», - заключил Пригожин.

Ранее сообщалось, что Шендеровичу грозит уголовное дело из-за клеветы в адрес Пригожина. Журналист в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» позволил себе не соответствующие действительности высказывания в отношении предпринимателя.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами