Наземный транспорт Петербурга все новогодние праздники простоял в пробках из-за снега

Общество

Санкт-Петербург, 11 января. Комитет по транспорту Северной столицы отчитался о результатах работы сферы общественного транспорта в новогодние праздники.

Общественный транспорт города на Неве работал в полную силу во время зимних празднеств. В местном транспортном комитете решили рассказать о наиболее востребованных маршрутах в начале января.

Наиболее популярным видом общественного транспорта в Культурной столице стало метро. Примерный пассажиропоток метрополитена достиг в новогодние дни 9,1 млн человек. Порядка 4 млн петербуржцев прокатились на автобусах, а услугами трамваев и троллейбусов воспользовались 3,7 млн пассажиров (по 1,8 млн и 1,9 млн человек соответственно).

Самым используемым среди жителей Петербурга трамваев оказался маршрут под номером 100. На нем передвигались по городу свыше 266 тыс. людей. «Серебро» трамвайного рейтинга ушло №55, который провез 162 тыс. горожан. Третье место досталось трамваю №60 с результатом в 157 тыс. человек.

Популярнейшим автобусом стал «тридцать девятый», на котором в «Пулково» и обратно съездили около 160 тыс. пассажиров. Направления №31 и №37 стали самыми востребованными среди троллейбусов. На этих видах ТС передвигались 105 и 96 тыс. петербуржцев.

Количество перевезенных в общественном транспорте людей - далеко не единственное, чем Смольный может «похвастаться» за эти новогодние каникулы. Рядовые пешеходы и автомобилисты многократно обращали внимание местных властей и лично губернатора Александра Беглова на то, что Петербург простаивает в пробках, а снежные кучи мешают передвигаться как автомобилям, так и людям на тротуарах.