Медики предложили петербуржцу со сломанной шейкой бедра «принимать лекарства и ждать облегчения»

Общество

Санкт-Петербург, 11 января. Пожилого петербуржца с переломом шейки бедра отказались оформлять в больничную палату из-за отсутствия мест в лечебном учреждении.

Петербуржец рассказал, что его дед, проживающий в Тосненском районе Ленобласти, споткнулся и сломал шейку бедра. Приехавшая по вызову скорая помощь заявила, что отправит пациента в больницу Тосно после того, как его кто-то донесет до кареты. Так как никого из соседей и родственников рядом не было, переживший блокаду Ленинграда пенсионер со сломанной ногой остался лежать дома.

На следующий день к пожилому петербуржцу приехал внук. Он решил перевезти деда в другую больницу, так как три года назад его отец чуть не умер в здравнице Тосно из-за халатности врачей.

«В травме нам говорят: "Сажайте его в коляску и в общую очередь"», - написал он в группе «Черный список Питер» в соцсети «ВКонтакте».

После этого петербуржец повез дедушку в НИИ Джанелидзе. В общей сложности они провели в больнице около семи часов, на протяжении которых сдавали анализы и делали снимки. Однако врач заявил, что не может принять пациента в палату из-за отсутствия мест. Также медик отметил, что в Петербурге всего три больницы, которые предназначены для работы с такими травмами.

«Я вас не выгоняют и не выписываю, оставайтесь лежать в приемном отделении на каталке и ждать, пока палата не освободится, недели через две. Либо - домой, принимайте лекарства и ждите пока не полегчает», - заявил врач.

В конечном итоге пенсионеру вызвали машину для лежачих больных и отвезли домой. В ближайшие дни внук будет пытаться записать его на операцию.

«Отдельное спасибо г-ну Беглову и лечащему врачу, который за семь часов сумел принять пациента, вылечить и выписать из больницы», - написал он в соцсети.

Некоторые больницы Северной столицы находятся в ужасном состоянии. К примеру, в конце декабря 2021 года петербурженка сильно удивилась плохому состоянию палат в Клинической инфекционной больнице имени С. П. Боткина. Аналогичная ситуация сложилась и в здравнице имени Филатова. При этом еще в 2020 году губернатор Александр Беглов посещал лечебницу и сообщал о готовом плане по ремонту всех отделений.