Авторы Eat This, Not That! объяснили опасность ежедневного употребления бокала вина

Общество

Вашингтон, 11 января. Долгое время считалось, что красное вино благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, однако чрезмерное употребление этого напитка может навредить здоровью, сообщает портал Eat This, Not That!.

Пристрастие к алкоголю увеличивает вероятность возникновения мерцательной аритмии на 16%. Если человек выпивает больше «умеренного» количества вина, он также может столкнуться с циррозом печени. Алкоголь увеличивает вероятность развития подобного недуга на 11,13%.

Рак молочной железы также может возникнуть у любителей алкогольных напитков. Рак языка и пищевода сильно коррелируют с употреблением вина, убеждены специалисты.

Употребление алкоголя вечером может вызвать сонливость, однако в число побочных эффектов также входит нарушение сна. Если человек проспит долгое время, то наутро он все равно будет испытывать чувство усталости. От вина также могут покраснеть поверхностные сосуды кожи лица.

Медицинские специалисты советуют не злоупотреблять алкогольными напитками в новогодние праздники, однако не все люди следуют рекомендациям. Психиатр-нарколог Алексей Магалиф рассказал, как выйти из новогоднего запоя.