Ледяные глыбы снова нависли над головами жителей Петербурга

Общество

Санкт-Петербург, 11 января. Глыба льда свисают с крыш множества петербургских зданий. Формированию сосулек способствовали проблемы с расчисткой снега, который во время непродолжительного потепления начал таять.

Многие горожане предпочитают не приближаться к домам, чтобы не оказаться в травмпункте. Иногда это приводит к тому, что люди оказываются на проезжей части.

Одна из огромных глыб льда нависает над петербуржцами, которые проходят мимо дома на улице Зодчего Росси. Не менее опасен и переулок Крылова, где передвигаются только самые смелые. На улице Пестеля сосульки свисают в несколько рядов, как и на Некрасова.

И без того травмоопасная ситуация может значительно ухудшиться из-за наметившегося в Петербурге потепления. Так, в ночь на 12 января в Петербурге будет -20...-22 градусов, а вот 13 января - уже -6...-8. В четверг температура сменится на плюсовую, что приведет к тому, что все завалы снега и льда начнут таять, а горожанам придется столкнуться с пробками на дорогах и падающими с крыш сосульками.

На некомпетентность властей Северной столицы ранее указал аналитик Юрий Голубь. По его словам, руководство Петербурга во главе с Александром Бегловым провалило своеобразный экзамен на профпригодность.