ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Двое мужчин разбросали мусор у здания совета депутатов в Комарово

Общество

Санкт-Петербург, 11 января. Двое петербуржцев на внедорожнике выбросили мусор прямо на крыльце муниципального совета и краеведческого музея в Курортном районе города. Сейчас поисками мужчин заняты полицейские, передает издание 47news.

Запись инцидента с камер видеонаблюдения была передана в правоохранительные органы. На кадрах видно, что двое неизвестных оставили мешки с отходами и выбросили содержимое мусорных баков у дверей здания на Цветочной улице, 22 в Комарово. В самой постройке заседает муниципальный совет, а также работает музей «Келломяки - Комарово».

«Мы, честно сказать, удивились. До этого таких акций не было», - передает издание слова главы муниципального образования Анастасии Журавской.

По словам Журавской, наваленный мусор вскоре был убран региональным оператором. Депутаты полагают, что отходы оставили приезжие дачники.

С первых чисел нового года Северная столица буквально «утонула» в мусоре. Несмотря на расхваленную «мусорную реформу» Смольного и губернатора Александра Беглова, проект провалился в первые дни после запуска. Граждане в разных районах Санкт-Петербурга продолжают посылать жалобы на некачественную уборку мусора и заваленные отходами контейнеры. Последние же стали местом обитания множества крыс и других вредителей.