Москва, 12 января. Ежедневное употребление сыра может негативно сказаться на здоровье. Он способен спровоцировать развитие атеросклероза, гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Сыр имеет в своем составе большое количество полезных веществ, которые особенно необходимы организму в зимнее время. Вместе с этим он достаточно калорийный, содержит плохие жиры, соль и холестерин, предупредил врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
«Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья - 100-150 граммов в сутки», - цитирует его радио Sputnik.
Основной составляющей сыра выступает молоко. Он богат белком, аминокислотами и помогает поддерживать иммунную систему. В умеренном количестве употребление сыра принесет пользу организму.
Бобровский ранее посоветовал россиянам обращать внимание на сезонные фрукты и овощи для укрепления организма. Так, зимой лучше отдавать предпочтение мандаринам и другим разноцветным плодам.