ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава фонда «Антимафия» Мысловский назвал провокационным фейком инцидент в городе Буча

Украина
Глава фонда «Антимафия» Мысловский назвал провокационным фейком инцидент в городе Буча

Город Буча в Киевской области занял все мировое медийное пространство из-за запущенной Украиной информации о якобы расправах российских солдат над мирными жителями.

Однако материалы почти одновременно вышли на различных порталах и Telegram-каналах, что наводит на определенные мысли. Таким мнением поделился президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «Антимафия» Евгений Мысловский.

«Можно утверждать, что все это "шоу с трупами" является спланированной акцией. Украина и Запад делают все возможное, чтобы обвинить российских военных в преступлениях. С точки зрения криминалиста, этот телевизионный репортаж иначе как провокационным фейком назвать нельзя», — заявил он.

По словам Мысловского, цель такой провокации совершенно ясна — лишний раз подтолкнуть западные страны к снабжению украинского руководства оружием и добиться каких-то дополнительных санкций. Однако режиссеры всего этого «шоу» явно дали промашку, резюмировал глава фонда.

Министерство обороны России ранее заявило, что слова правительства Украины о преступлениях в Буче являются провокацией. Киев  распространил фотографии, которые якобы доказывают «преступления» ВС РФ.  

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.