ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Безпалько: Зеленский попытается трусливо сбежать от ответственности за военные преступления

Весь мир
Политолог Безпалько: Зеленский попытается трусливо сбежать от ответственности за военные преступления
Федеральное агентство новостей

Коллективный Запад знает, что Киев делает с российскими военнопленными, и помогает Зеленскому уйти от ответственности за нарушение норм международного права. Такое мнение в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей озвучил член Совета по межнациональным отношениям при президенте Богдан Безпалько.

«США и Европа осведомлены о преступлениях киевского режима, но это не играет никакого значения для них. Они используют Украину для того, чтобы максимально ослабить Россию и втянуть ее в как можно более долгосрочный и кровопролитный конфликт.

Киев не стесняется вести себя так, как это соответствует нормам украинского национализма. Он осведомлен, что пленным со стороны ВСУ ничего не грозит. Нацисты из "Азова" (запрещен в РФ) и подобные им существа — расходный материал. Мирные жители, к сожалению, тоже. Что касается российских солдат, попавших в украинский плен, — отношение к ним зверское. Это нужно понимать. Самой Украине за это со стороны Запада ничего не грозит. Ни санкции, ни прекращение помощи, ни прекращение чего-либо», — заявил Безпалько.

Собеседник ФАН подчеркнул, что иностранные элиты попытаются спрятать Зеленского от правосудия. Возможно, он уже сейчас скрывается в одной из стран коллективного Запада, лояльной по отношению к зверствам фашистов.

«У Зеленского, к сожалению, в теории есть шанс избежать международного трибунала. Он может не дожить до него, например, или скрыться в стране, которая откажется его выдавать. США как вариант. Он обязательно попытается это сделать. Лондон или Вашингтон, скорее всего, примут его. Масса нацистов после Второй мировой войны нашла прибежище на Западе. В том числе те, кто относится к движениям украинского национализма. Это не новинка. Конкретно Соединенные Штаты уже так поступали. Да и не только они. Бандера, например, жил в Германии. Канада тоже оказалась рада видеть фашистов», — заключил эксперт.

Ранее известный блогер, общественный деятель Вадим Манукян заявил, что жители украинских городов, освобожденных от гнета Киева, получают возможность рассказывать правду и разоблачают собственные фейки.