ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Издание The Spectator опубликовало топ-6 ляпов «пробивного дуэта» Байдена и Харрис

Политика
Издание The Spectator опубликовало топ-6 ляпов «пробивного дуэта» Байдена и Харрис
Drew Angerer - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Британский журнал The Spectator составил список ляпов президента США Джо Байдена и его заместителя Камалы Харрис. Авторы статьи иронично назвали политиков «пробивным дуэтом».

Байден обосновался в Белом доме 15 месяцев назад. За это время он допустил множество ошибок и оговорок. 79-летний политик намерен переизбираться в 2024 году, но ему на пятки наступает помощница, которая очень популярна среди демократов.

Как отмечают аналитики, Байден и Харрис не раз «садились в калошу», делая глупые и нелепые заявления. Эксперты поставили на первое место ляп о химическом оружии, когда президент США заявил, что если Россия его применит, то Вашингтон ответит тем же. Таким образом Байден признался, что химоружие у Соединенных Штатов есть.

Издание The Spectator опубликовало топ-6 ляпов «пробивного дуэта» Байдена и Харрис
Chris Kleponis - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

На втором месте оказался ляп про американских десантников и Украину. Байден выступил перед военными и заявил, что «некоторые из них» уже видели, что украинскому народу «храбрости не занимать». Фактически он признал, что США направляли в страну свои войска.

Топ-3 ляпов завершает высказывание о смене режима в России, за которое ратовал Байден на недавнем выступлении. Белому дому позднее пришлось оправдываться за «неверно истолкованные слова».

В рейтинг также вошли наивные высказывания Харрис о сути конфликта на Украине, которыми она по-детски попыталась объяснить, что «Россия большая». Пресс-конференция вице-президента США в Польше также оказалась в топе, ведь на мероприятии Харрис нелепо смеялась в ожидании перевода серьезного вопроса о беженцах.

Список замыкает твит Камалы Харрис об Украине, что США «выступают в защиту НАТО». Политик забыла, что страна в Альянсе не состоит.