ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Курс евро упал из-за новостей о подготовке новых санкций против РФ

Весь мир
Курс евро упал из-за новостей о подготовке новых санкций против РФ
Источник: pixabay.com / janeb13

Брюссель, 4 апреля. Курс евро упал на фоне обсуждения западными странами введения нового пакета антироссийских санкций в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом сообщает агентство Reuters. 

Курс евро, который находится под сильным давлением в связи с опасениями на фоне санкционных рисков, сократился на 0,4% по отношению к доллару, остановившись на отметке 1,1005 долларов. По отношению к фунту стерлингов евро упало на самый низкий уровень за последние шесть дней — 84,01 пенсов. 

«Введение новых экономических мер увеличит риск учащения перебоев электроснабжения в Европе из-за наших санкций или вследствие усиления контрсанкций со стороны РФ вместо смены способа платы за природный газ. Это увеличивает угрозу серьезного падения курса евро», — отметил представитель Commerzbank Ульрих Люхтманн.

Ранее президент Франции высказался за введение новых санкций против России из-за событий в украинской Буче. Он отметил, что, несмотря на серьезный ущерб экономике Франции, меры должны быть направлены на уголь и нефтепродукты. 

Министерство обороны России назвало опубликованные фото и видео о «преступлениях российских военнослужащих в городе Буче Киевской области» провокацией. В Москве подчеркнули, что российские военные непричастны к убийствам мирных жителей, так как они полностью покинули населенный пункт 30 марта.