ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Антон Бредихин: зверства в отношении военнопленных — предмет гордости ВСУ

Весь мир
Политолог Антон Бредихин: зверства в отношении военнопленных — предмет гордости ВСУ

Обнародованные в соцсетях видеозаписи с издевательствами над военнопленными со стороны ВСУ свидетельствуют о том, что киевский режим продолжает отказываться соблюдать Женевские конвенции, устанавливающие стандарты гуманного обращения в ходе военных действий.

На вопрос ФАН о том, какими соображениями руководствуются власти Украины, не желающие брать на себя ответственность за преступления в отношении российских солдат, ФАН сказал научный руководитель АНО социально-экономического и политического консалтинга «Центр этнических и международных исследований» Антон Викторович Бредихин. Эксперт поделился мнением об отношении к происходящему зарубежных партнеров Киева.

«Об этих преступлениях прекрасно знают на Западе и даже в ООН», — отметил политолог.

По его словам, нет никаких сомнений в том, что эта информация известна и обсуждается в высших кругах как ЕС, так и США. Антон Бредихин полагает, что Киев не соблюдает Женевские конвенции, так как их могут поддерживать только государства с полноценной властью, каковым Украина не является. Политолог упомянул также и распространенные на территории боевых действий националистические настроения.

«Вспомним времена Великой Отечественной войны, когда нацистская Германия точно так же не соблюдала никакие «Женевские конвенции» по отношению к советским военнопленным. Та же ситуация и сейчас, наблюдается продолжение тех самых традиций Третьего рейха, представленных уже в Четвертом рейхе, который не имеет привязки к этничности и, соответственно, вполне реализуется на территории Украины», — отметил политолог.

Бредихин поделился мнением и о том, какие цели преследует Киев, допуская совершение подобных преступлений своими военнослужащими.

«Это часть информационной войны, и данный фронт очень серьезный. Почему мы знаем об этих зверствах? Потому что они в первую очередь выплескиваются в Instagram* (запрещен в РФ), Tik-Tok, другие соцсети и там выступают предметом гордости и ВСУшников, и националистов», — добавил Бредихин.

Эксперт полагает, что такая тактика очень удобна украинским властям. По его мнению, Киев и впредь продолжит придерживаться данной линии.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман в интервью для ФАН также выразил уверенность в том, что коллективный Запад осведомлен в нарушениях норм международного гуманитарного права со стороны Киева. По его словам, начало нынешним преступлениям украинских нацистов было положено еще в 2014 году.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ