ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Одесситка рассказала, как в тероборону набирают «зеленых» украинцев

Общество
Одесситка рассказала, как в тероборону набирают «зеленых» украинцев
globallookpress.com/Dominika Zarzycka/Keystone Press Agency

Жительница Одессы поделилась с корреспондентом ФАН информацией о том, как в территориальную оборону (ТРО) города набирают юных одесситов, ничем им не помогают, никак не снаряжают.

«В ТРО реально набирают юных молодых людей по 18-22 года, которые даже военника не имеют и представления, как держать автомат тоже! Их там никто не учит. Они только с пафосным видом по городу ходят. У знакомой сын, 22 года, пошел добровольцем в ТРО. У пацана нет военника, он не служил и его взяли! 

Обмундирования нет, никакого пайка нет, все собирают сами. Зато по телевизору показывают, как все красиво одеты и обеспечены всем. Только толку от них? Видела пару раз: шли с пафосным видом ТРОшники, автоматы болтались между ног. Надеюсь, автомат хоть на предохранителе был. Я гражданская и то понимаю, что так носить автомат явно не стоит», ― говорит нам Елена П.

Кроме того, по словам другого жителя города, члены территориальной обороны особо «не отличаются умом и сообразительностью». Они часто пытаются конфликтовать с местными жителями на улице, проверяя их на «русскость» или огрызаются с продавцами в магазинах, пытаюсь взять что-то бесплатно.

Ранее ФАН рассказывал, как члены украинских сил территориальной обороны «минируют» дороги на Украине: они их не маскируют, а просто открыто выкладывают на асфальт. По этой причине они представляют собой весьма сомнительное препятствие для российских войск.