ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Коротченко: заказчиками пропагандисткой кампании вокруг ситуации в Буче является Запад

Пресс-центр
Коротченко: заказчиками пропагандисткой кампании вокруг ситуации в Буче является Запад

Бенефициарами спланированной спецслужбами Украины пропагандисткой кампании вокруг событий в украинском городе Буча являются страны Запада, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

В ходе организованного Медиагруппой «Патриот» эфира аналитик поделился своим мнением насчет разворачивающихся событий вокруг небольшого городка под Киевом. Сегодня все британские и американские газеты полны сообщений на эту тему. Коротченко считает, что за тиражированием этих новостей стоят определенные заказчики.

«Ее заказчиками и дальнейшими бенефициарами являются конечно западные страны, прежде всего Британия и США. Для чего понадобилась данная провокация? Во-первых, для того, чтобы оказать масштабное давление на те страны, которые не поддержали антироссийские санкции, либо которые колеблются, либо отказываются выступить против России», — говорит эксперт.

Коротченко заявил, что организаторы этого вброса с якобы имеющимися у Киева доказательствами «преступлений» ВС РФ хотели добиться максимальной огласки этих фейков в западных СМИ.

«Цель информационной операции, именно так мы должна квалифицировать это, оказать влияние на такие страны как Индия, Китай, которые не поддерживают антироссийских санкций. Вторая задача — все-таки развязать руки для поставок Украине более масштабных вооружений», — подытожил Коротченко.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!