ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мизулина призвала Генпрокуратуру наказать «Википедию» за публикацию фейков о спецоперации

Украина
Мизулина призвала Генпрокуратуру наказать «Википедию» за публикацию фейков о спецоперации
prt scr youtube.com/А поговорить?

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила о необходимости наказать «Википедию» за публикацию недостоверных сведений о спецоперации на Украине. Соответствующую просьбу она адресовала Генпрокуратуре России и Роскомнадзору.

В качестве примера распространения недостоверной информации Мизулина привела статью, посвященную «битве за Киев».  По ее словам, текст публикации содержит в себе признаки уголовного преступления.

«Очевиден состав уголовного преступления. Лига безопасного интернета сегодня направит соответствующие обращения с просьбой провести проверку по данному факту», — написала Мизулина на своем канале в мессенджере Telegram.

Ранее американский политолог Джим Джатрас выступил с призывом не доверять информации, распространяемой руководством Украины. По его словам, Киев славится распространением фейков.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.