ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Военный эксперт объяснил наплевательское отношение Киева к иностранным наемникам

Украина
Военный эксперт объяснил наплевательское отношение Киева к иностранным наемникам
Федеральное агентство новостей

Иностранных наемников на Украине не ожидает ничего, кроме бесславной перспективы оказаться сырьем для продолжения конфликта. Таким мнением с ФАН поделился военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Западная пресса, уставшая от лживой украинской пропаганды, публикует правдивые факты о наплевательском отношении Киева к иностранным легионерам. Так, ряд интернет-изданий, включая National Post, развенчал миф о том, что в составе «Интернационального легиона обороны» воюет до 20 тысяч зарубежных наемников. В действительности, набор рекрутов в «легион» приостановлен по причине нехватки вооружения и крайне низкой квалификации добровольцев.

Как отметил Сергей Простаков, киевский режим наплевательски относится даже к собственным гражданам. Для него они ничем, кроме живого щита, реквизита для кровавых провокаций и источника «пушечного мяса» очередной мобилизации не являются.

«Поэтому вряд ли стоит ожидать, что к иностранным добровольцам отношение украинских властей будет лучше. Все мифы о них, в том числе о большой численности «Иностранного легиона», нужны для привлечения новых легковерных иностранцев. Которых в дальнейшем не ожидает ничего, кроме бесславной перспективы оказаться сырьем для продолжения конфликта», — пояснил Сергей Простаков.
Военный эксперт объяснил наплевательское отношение Киева к иностранным наемникам
Федеральное агентство новостей

Он отметил, что оно должно быть гораздо более лояльным из-за тотального подчинения Киева Западу. Но в реальности все необходимые для военных задач специалисты уже давно работают на Украине, причем совсем не добровольцами.

«В отличие от последних, действующие по линии взаимодействия с Украиной наемники и советники из стран НАТО действительно имеют привилегированный статус. Но о них мы вряд ли много услышим, потому что их реальную деятельностью как раз всеми силами стараются скрыть, в отличие от публично анонсирующих свои приключения «солдат удачи» из разных стран. Последние могут быть нежелательными даже в родных странах, так как склонны к насилию и увлечены экстремистскими идеологиями. Поэтому и западные хозяева Киева могут быть заинтересованы в скорейшей «утилизации» подобных персонажей. Это не кадровые военные или разведчики, которых, очевидно, действительно берегут и не афишируют их кровавую работу на Украине», — заключил Сергей Простаков.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Военный эксперт объяснил наплевательское отношение Киева к иностранным наемникам