ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Почему Запад закрывает глаза на зверства украинских радикалов

Украина
Почему Запад закрывает глаза на зверства украинских радикалов

Украинское руководство официально отказалось соблюдать Женевскую конвенцию 1949 года — киевский режим не собирается отвечать за преступления, которые происходят на Украине. Об этом в беседе с ФАН рассказал, член экспертного совета «Офицеров России», генерал-майор авиации в отставке Николай Столяров.

По его словам, когда нарушаются нормы международного права и общечеловеческой морали, должны быть привлечены к решению этого вопроса все общественные организации. Нельзя забывать о пытках ВСУ над российскими военнопленными, так как истязания запрещены международной конвенцией.

«То, что они делают с нашими солдатами, трудно объяснить с точки зрения здравого смысла. У них цель оправдывает средства. А цель у них гнусная, поэтому и средства такие жестокие», — сказал Николай Столяров.
Почему Запад закрывает глаза на зверства украинских радикалов

Кроме того, Соединенные Штаты Америки и страны западной Европы закрывают глаза на действия киевского режима, потому что не только осведомлены о грубых нарушениях норм международного гуманитарного права и общечеловеческой морали, говорит собеседник ФАН, но и пытаются помочь им избежать ответственности за содеянное.

«То, что киевский режим отказывается взять на себя ответственность за зверства, которые совершают их подданные, это большая гнусность и безответственность. Как сказано в Библии: кому многое дано, с того многое и спросится. Если тебе дана большая власть, то ты за все, что происходит в твоей стране, в ответе. Эти люди руководствуются тем, что для победы все средства хороши», — сказал собеседник ФАН.
Почему Запад закрывает глаза на зверства украинских радикалов

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось утаить от мировой общественности факты зверского отношения к российским пленным, как бы он не скрывал достоверные данные о судьбе русских солдат от Международного комитета Красного Креста. Эксперт добавил, что украинский президент не избежит международного трибунала.

Ранее ФАН сообщал, что в окружении украинского президента Владимира Зеленского изменились настроения — военно-политическая элита разочаровалась в главе украинского государства. Основная причина раскола в верхушке Украины – это материальное состояние и нулевая прибыль от бизнеса, который вели соратники украинского лидера.