ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Кадыров показал на видео работу чеченских подразделений в Мариуполе

Армия
Кадыров показал на видео работу чеченских подразделений в Мариуполе
Ministry of Culture Russia/Globallookpress

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российские военнослужащие продолжают зачистку Мариуполя от украинских националистов. По его словам, активное участие в этом принимают чеченские подразделения.

Он отметил, что одной из самых горячих точек остается Мариуполь. В промышленном районе города периодически разгораются небольшие очаги сопротивления, но они быстро подавляются чеченскими военными. Кадыров опубликовал видео работы военнослужащих.

«Националисты по-прежнему верны своим принципам. Из сотен домов находят тот, где все еще укрываются мирные жители, в последующем там же занимают огневые позиции», — заявил он.

Кадыров подчеркнул, что большая часть города контролируется российскими войсками. ВС РФ доставляют туда гуманитарную помощь.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию. Флаги народных республик уже установлены в Волновахе и Станице Луганской.

Ранее стало известно, что украинские националисты удерживают в заложниках 6546 иностранцев. Речь идет о жителях 19 стран, передает телеканал «360».