ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Блогер Манукян о провале украинской пропаганды: даже Европа не верит Киеву

Весь мир
Блогер Манукян о провале украинской пропаганды: даже Европа не верит Киеву
Globallookpress.com/Council of Europe Parliamentary

Жители украинских городов, освобожденных от гнета Киева, получают возможность рассказывать правду и разоблачают собственные фейки. Такого мнения придерживается известный блогер, общественный деятель Вадим Манукян.

«Конечно, фейковая пропаганда, которая сегодня выстраивается на Украине, напрямую связана с неудачами нацистов. Они терпят серьезное поражение и теряют позиции. Чем это замещать? Вбросами и ложью, снятыми при участии западных журналистов, которые как по мановению волшебной палочки появляются на местах, где якобы Россия совершила удары.

По факту даже пострадавшие люди рассказывают совершенно другие вещи и признаются, что их заставляли делать красивую картинку для Запада. Они к этому давно готовились, а США и Великобритания им в этом помогали. По сути, на Украине сегодня царит настоящий террор: запрещены любые оппозиционные партии, пророссийские движения и люди, которые могут высказываться по поводу России в положительном ключе. Террор скрывается под фейковыми историями», — заявил собеседник ФАН.

Если ранее люди боялись расправы за правду, то теперь у них появилась возможность рассказать истину о зверствах, совершенных украинскими военнослужащими. Многие граждане признаются, что их заставляли снимать постановочные видео для западной общественности:

«Очевидно, что обычные украинцы одурманены пропагандой. Они не понимают, что происходит в их стране. Граждан дезориентировали. Но когда они попадают в адекватное информационное пространство, кто-то из них раскаивается, другие пытаются как-то приспособиться. У всех разные позиции, но суть одна: освобождаясь от лжи, они начинают осознавать реальное положение вещей.

Интервью роженицы из Мариуполя — показательный пример. Жители освобожденных территорий снова могут говорить то, что им запрещал нацистский режим под страхом уголовной ответственности и смерти. Люди просто рассказывают то, что они видели. Как их "защитники" ради картинки разрушали дома и убивали людей».

Киевская пропаганда перестала работать на европейское общество, считает Манукян. Блогер отметил, что иностранные граждане все чаще интересуются, почему власти скрывают правду и пытаются промыть им мозги откровенной фальшивкой:

«Обстрел Донецка в западных СМИ выставили атакой на Киев. Этот бред очень быстро разоблачили, и журналистам пришлось извиняться. Фейки не выдерживают никакой критики, это очевидно всем. Абсурд, в который просто невозможно верить.

В той же Европе начался резонанс среди общества. Люди не верят в ерунду и задают прямые вопросы: почему наши лидеры поддерживают нацистов? Они видят кадры с фашистской символикой и ужасаются, кому помогают их страны».

Спецоперация ВС РФ по денацификации Украины началась 24 февраля. Главная задача военного мероприятия — защита суверенитета и населения народных республик Донбасса.