ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Замсекретаря Совбеза Попов: ВМС США побоятся вернуться в Черное море из-за украинских мин

Армия
Замсекретаря Совбеза Попов: ВМС США побоятся вернуться в Черное море из-за украинских мин
US Navy/Globallookpress.com

Украина усложнила жизнь ВМС США и усугубила ситуацию с безопасностью, когда установила в акватории Черного моря огромное количество мин, заявил заместитель секретаря Совбеза РФ Михаил Попов.

В интервью «Комсомольской правде» он прокомментировал странное заявление Пентагона об уходе американских военных кораблей из Черного моря. По словам эксперта, наличие минной опасности, которая возникла после установки украинскими военными морских мин, озадачила командование ВМС США.

«Борьба с морскими минами никогда не была сильной стороной американского флота. Судите сами, при замахе на мировое господство США имеют всего восемь устаревших тральщиков типа "Эвенджер" и три минно-тральных вертолетных эскадрильи», — заявил Попов.

Он убежден, что американские боевые корабли побояться вернуться в Черное моря в ближайшее время. Они будут ждать устранения минной опасности.

Ранее в ФСБ РФ говорили, что украинские военные после начала спецоперации ВС РФ выставили у берегов Одессы, Очакова и Черноморска более 400 якорных мин. Часть из них сорвал штормовой ветер и унес в открытое море. Из-за этого в регионе возникла угроза для судоходства.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.