ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Лосев объяснил нежелание Запада переходить на рублевые расчеты за российский газ

Экономика
Политолог Лосев объяснил нежелание Запада переходить на рублевые расчеты за российский газ
pixabay.com/PD

Коллективный Запад опасается перехода на рублевые расчеты, потому что российская валюта обеспечена реальными продуктами, в частности энергоносителями, считает член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

Он привел мнение аналитиков банка Credit Suisse, которые констатировали, что принятие рубля в качестве валюты для оплаты газа, нефти и другой продукции «станет рождением новой Бреттон-Вудской системы». Суть в том, что деньги должны быть обеспечены реальными товарами и реальными ресурсами, цитирует Лосева SM-News.

«И это колоссальная проблема и эрозия для таких фиатных валют, как доллар и евро. Они испугались, что появляется валюта, которая реально обеспечена, которая не вызывает инфляцию и которая становится конкурентов доллара, евро и йены, которую можно печатать бесконечно и безопасно. При этом они сами говорят, что теперь в Европе или США есть риск дальнейшего роста инфляции», — подчеркнул политолог.

Кроме того, все безналичные доллары находятся на территории США, что вызывает проблемы при оплате товаров из России даже в банках, которые не попали под санкции. А рубль — это денежная единица, которую Москва может контролировать сама, пояснил Лосев.